«Лига роботов» получит поддержку Агентства стратегических инициатив

Рабочая группа экспертного совета АСИ «Развитие молодых профессиональных кадров» на заседании, прошедшем 26 декабря в «Точке кипения» АСИ, одобрила для сопровождения 4 новых лидерских проекта, среди которых федеральная сеть секций образовательной робототехники «Лига роботов».

Федеральная сеть секций образовательной робототехники представлена в 30 городах России, а также в Казахстане и США. В рамках сети работает 250 площадок, которые посещают 17 тыс. детей.

Лидерами проекта являются Николай Пак и Павел Баскир.

Ученики «Лиги Роботов» — многократные победители и призеры региональных, федеральных и международных соревнований. В 2017 году «Лига Роботов» выиграла золото в старшей категории на World Robot Olympiad в Коста-Рике.

АСИ может помочь с организацией подготовки российских школьников к международным соревнованиям по робототехнике. В 2018 году мы готовы провести всероссийские сборы с участием 2,5 тысяч детей – победителей региональных робототехнических соревнований, чтобы они могли системно подготовиться к международным этапам олимпиад и конкурсов,

— сказал Павел Баскир.

По его словам, для популяризации робототехники «Лига роботов» в будущем году планирует провести 4 тысячи бесплатных мастер-классов в 30 городах.

АСИ может выступать как соорганизатор, информационный партнер, мы рассчитываем на методическую и административную поддержку со стороны Агентства,

— отметил Павел Баскир.

АСИ оказывает проектам необходимую административную поддержку (консультации и содействие в коммуникациях с органами власти и профессиональными сообществами), методологическую поддержку (поиск партнеров для реализации проектов, помощь в разработке модели взаимодействия с компаниями, экспертная оценка проектов, рекомендации по структуре бизнес-плана), информационную поддержку (содействие в популяризации проектов).

Источник: asi.ru.

Оставить ответ